본문 바로가기

맛집 떠나요

[부산 맛집/경성대부경대 고깃집] 내돈내산 부산 경성대부경대 오겹살 찐 맛집 ‘길목 화로’

반응형

안녕하세요!!

이번에 부산에서 껍데기도 먹고 싶고 삼겹살도 먹고 싶어서 알아보던 중에 경성대부경대역에 길목 화로에 다녀왔습니다!!

경성대 부경대역 1번 출구에서 5분만 걸어서 술집 골목 쪽으로 가다 보면

 

외부

 

옆에 골목 쪽으로 이렇게 가게가 있습니다~~

웨이팅이 조금 있어서 안쪽에 웨이팅 종이에 이름 써놓고 앉아있었어요~

운 좋게 10분 정도? 기다리고 바로 들어갔습니다!!

 

메뉴

 

테이블 한쪽에 메뉴가 이렇게 있고 고기는 3인분부터 주문 가능!!

여기는 3인분 g으로 나오는 것이 아니고 1인분을 130~150g으로 측정해서 직접 썰어서 총 무게를 g당 가격으로 계산합니다~~

저희는 오겹살 3인분에 껍데기 2인분을 주문했습니다!!

삼겹살이 아니고 오겹살이라 더 좋았어요!!

 

세팅

 

1인당 세팅입니다!!

명란까지!!... 요게 색다른 맛이었어요!!

 

밑반찬

 

밑반찬으로는 고추, 마늘, 고추찌, 대파김치??, 피클?, 쌈무, 깻잎, 상추무침 그리고 하나는 모르겠어요 ㅠㅠ

 

묵사발

 

그리고 묵사발도 나옵니다!!

식전 묵사발 먹으니까 바로

 

 

술을 안 시킬 수 없었어요 ㅎㅎ

 

오겹살

 

주문한 오겹살 3인분이 나왔어요!

448g에 40000원 정도 나왔어요~ (그람당 9000원)

때깔 죽이죠~? 같이 꽈리고추, 고사리, 버섯, 대파, 가지가 나왔어요~

 

오겹살

 

직원분께서 테이블 담당으로 직접 구워주십니다!!

구워주는 솜씨가 👍 거기에 친절하시기까지 하셔서 팁도 줬어요~ 너무 기분 좋게 먹었어요~

 

소금찍은 오겹살 ㅠㅠ

 

후.. 또 먹고 싶네요

첫 입은 정말 대박이었어요 ㅠㅠ 진짜 좋은 고기구나 싶은 고기 맛!!

길목 화로 완전 강추드립니다!!

 

껍데기 2인분

 

껍데기까지!!

 

 

껍데기까지 아주 맛깔나게 정성스럽게 구워주십니다~~

 

 

껍데기까지 노릇노릇하게 잘 구워주시고~

 

 

콩가루에 찍어먹고~

 

 

명란에 듬뿍 찍어먹는 요게 새로운 맛이었어요!!👍

그렇게 둘이서 다 먹고 좋은 서비스에 감사하며 좋은 저녁 한 끼 보냈네요~

경성대 부경대에서 고깃집 찾으신다면 저는 또 길목 화로로 방문할 것 같아요~

여러분들도 저 믿고 한번 가보셔요~~

 

영업시간 : 매일 16:00 ~ 24:00(23:00 라스트 오더)

 

반응형