본문 바로가기

맛집 떠나요

[영등포 맛집] 영등포역 고깃집에서 존맛 통항정살과 술밥까지 ‘항정사이’ (항정살, 항정사이살, 회식, 메뉴, 실내, 술밥)

반응형

안녕하세요~

이번엔 영등포역에 위치한 항정살 전문 고깃집 '항정사이'를 소개해 드릴까 합니다!!

요즘은 삼겹살도 삼겹살이지만 탱탱하고 기름진 항정살이 땡기더라고요~~

 

항정사이

 

그래서 항정살 전문 항정사이 고깃집에 다녀왔습니다!!

술집 골목에서 고깃집이 2층까지!!

유지하시려면 무조건 맛있어야겠죠??ㅋㅋㅋㅋ

 

2층 실내

 

 

저희는 2층으로 안내받아서 들어갔습니다~~

이른 저녁 시간이라서 아직 사람이 별로 없었어요~ 

좌석도 많아서 회식으로도 좋을 것 같네요!

 

메뉴

 

메뉴들은 조금 간단해요!!

고기메뉴들은 150g 기준 가격이라는 점!!

이 정도 가격이면 요즘 다른 고깃집에 비해 조금은 싼 듯한 느낌이죠???

 

세팅

 

 

기본 세팅은 김치, 깻잎에 쌈무, 명이나물, 와사비, 소금, 기름장, 쌈장, 갈치속젓, 파채 그리고 양파까지!!

명이나물만 있어도 좋은 고깃집~~😁

 

불판

 

불판 안쪽에 불이 있는 곳이 신기하게 생겼더라구요~~ㅋㅋㅋ

그래서 한번 찍어 봤어요~

저희는 항정사이살, 통항정살, 껍데기를 주문했어요~~

 

항정사이살, 통항정살
껍데기

 

주문한 고기들이 나왔습니다~

엄청 싱싱해 보이죠??? 이런 항정살 처음 봤어요...

통항정이라니... 생각만 해도 통통하게 육즙이 터지네요😮

 

항정사이살, 통항정살

 

고기 굽기 장인 저의 여자친구님께서 노릇노릇하게 잘 구워주셨습니다 ㅎㅎ

 

 

통으로 구워서 먹기 좋게 자르고~~ 김치까지 올려서...

맛없기 힘든 조합....

비주얼 보고 바로 소주 시켰어요~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

기름기가 좔좔 흐르는 고기들~~

엄청 탱글탱글해 보이죠 ㅠㅠ

 

항정사이살

 

항정사이살은 처음 들어보고 먹어봤는데 항정살이랑은 또 다른 매력이 있더라구요~

항정살보다 탱탱하다기보다 쫄깃쫄깃한 느낌이었어요👍👍

 

통항정살

 

통항정살은 기존에 잘라서 굽는 그런 항정살보다 훨씬 더 탱글탱글...

저는 삼겹살보다 통항정이 더 소주랑 어울린다고 생각합니다 ㅎㅎ

기름기가 퐉! 터지고 정말 맛있었어요🫶

 

껍데기

 

빠짝 구운 껍데기를 좋아하는 저를 생각한 여자친구님의 센스... 사랑합니다❤️

껍데기도 노릇노릇하게 구워서~~

 

 

정말 맛있게 먹었어요...

지금 당장 뛰어가고 싶다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

술밥

 

화룡정점 술밥까지 시켰어요!!

소주 한 병 먹고 이거까지 먹으면 소주 3병 각... 조심하세요~~

 

 

된장술밥이라서 안에 밥도 같이 들어서 와요~~

내용물도 실하고~ 찐한 된장국물까지 이게 진짜 술 안준데...

 

완뚝

 

고기도 전부 클리어하고 술밥까지 완뚝하고 마무리했어요~~

영등포역 고깃집 찾으신다면 항정살을 좋아하신다면 무조건 추천드립니다!!!

 

영업시간 : 평일 15:00 ~ 24:00,  주말 12:00 ~ 24:00

 

반응형