안녕하세요~
이번엔 영등포역에 위치한 항정살 전문 고깃집 '항정사이'를 소개해 드릴까 합니다!!
요즘은 삼겹살도 삼겹살이지만 탱탱하고 기름진 항정살이 땡기더라고요~~
그래서 항정살 전문 항정사이 고깃집에 다녀왔습니다!!
술집 골목에서 고깃집이 2층까지!!
유지하시려면 무조건 맛있어야겠죠??ㅋㅋㅋㅋ
저희는 2층으로 안내받아서 들어갔습니다~~
이른 저녁 시간이라서 아직 사람이 별로 없었어요~
좌석도 많아서 회식으로도 좋을 것 같네요!
메뉴들은 조금 간단해요!!
고기메뉴들은 150g 기준 가격이라는 점!!
이 정도 가격이면 요즘 다른 고깃집에 비해 조금은 싼 듯한 느낌이죠???
기본 세팅은 김치, 깻잎에 쌈무, 명이나물, 와사비, 소금, 기름장, 쌈장, 갈치속젓, 파채 그리고 양파까지!!
명이나물만 있어도 좋은 고깃집~~😁
불판 안쪽에 불이 있는 곳이 신기하게 생겼더라구요~~ㅋㅋㅋ
그래서 한번 찍어 봤어요~
저희는 항정사이살, 통항정살, 껍데기를 주문했어요~~
주문한 고기들이 나왔습니다~
엄청 싱싱해 보이죠??? 이런 항정살 처음 봤어요...
통항정이라니... 생각만 해도 통통하게 육즙이 터지네요😮
고기 굽기 장인 저의 여자친구님께서 노릇노릇하게 잘 구워주셨습니다 ㅎㅎ
통으로 구워서 먹기 좋게 자르고~~ 김치까지 올려서...
맛없기 힘든 조합....
비주얼 보고 바로 소주 시켰어요~~ㅋㅋㅋㅋ
기름기가 좔좔 흐르는 고기들~~
엄청 탱글탱글해 보이죠 ㅠㅠ
항정사이살은 처음 들어보고 먹어봤는데 항정살이랑은 또 다른 매력이 있더라구요~
항정살보다 탱탱하다기보다 쫄깃쫄깃한 느낌이었어요👍👍
통항정살은 기존에 잘라서 굽는 그런 항정살보다 훨씬 더 탱글탱글...
저는 삼겹살보다 통항정이 더 소주랑 어울린다고 생각합니다 ㅎㅎ
기름기가 퐉! 터지고 정말 맛있었어요🫶
빠짝 구운 껍데기를 좋아하는 저를 생각한 여자친구님의 센스... 사랑합니다❤️
껍데기도 노릇노릇하게 구워서~~
정말 맛있게 먹었어요...
지금 당장 뛰어가고 싶다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화룡정점 술밥까지 시켰어요!!
소주 한 병 먹고 이거까지 먹으면 소주 3병 각... 조심하세요~~
된장술밥이라서 안에 밥도 같이 들어서 와요~~
내용물도 실하고~ 찐한 된장국물까지 이게 진짜 술 안준데...
고기도 전부 클리어하고 술밥까지 완뚝하고 마무리했어요~~
영등포역 고깃집 찾으신다면 항정살을 좋아하신다면 무조건 추천드립니다!!!

영업시간 : 평일 15:00 ~ 24:00, 주말 12:00 ~ 24:00