본문 바로가기

맛집 떠나요

[부산대/장전 맛집] 줄서서 먹는 부산 3대 치킨집 ‘뉴숯불통닭’ (feat. 압력솥 치킨)

반응형

안녕하세요~

오늘은 저번 주에 다녀온 제 고향 부산에서 먹었던 치킨집을 소개합니다!

부산 3대 치킨집이라고 불리지만 정확하게 3대 치킨이 어디 어딘지는 잘 안 정해진 것 같아요...

다녀온 결과!! 부산 토박이로써 3대 치킨 로컬 맛집으로 인정합니다!!

 

외부

 

부산대 다니시는 분들이 많이 자취하시는 동네 쪽에 위치해 있어서 대학생들도 많이 오는 것 같아요!

지하철은 부산대보다 장전동 1번출구로 오셔서 앞에 신호 건너서 쭉~ 올라오셔야 해요.

저는 금요일 저녁 6시 30분에 도착했어요!

 

내부

 

도착했더니 안에 2 테이블 정도 남아있어서 웨이팅 없이 바로 앉을 수 있었어요👍

다 먹고 나갈 때가 8시쯤이었는데... 그때는 웨이팅이 꽤 있더라구요...

테이블은 대략 10~12개 정도 있었고, 중간에 테이블이 길게 있어서 단체도 가능하다는 점!!

 

웨이팅

 

도착했을 때는 웨이팅이 없어서 0팀이지만 웨이팅은 테이블링으로 해요~!

 

식사시간

 

백년가게 마크도 있고~~ 대기가 길 때는 시간도 2시간으로 제한하는 안내도 되어있어요!!

 

뉴숯불 역사

 

뉴숯불 통닭은 예전에 숯불로 바베큐를 했다가 압력솥에 튀기는 방식으로 바꿨다고 쓰여있네요!!

압력솥에서 통닭을 하는 방식이 정말 옛날 방식이라고 하더라구요. 글을 읽고 신기해서 기대가 됐어요!!!

신메뉴 닭똥집 후라이드도 12000원에!!

 

메뉴

 

메뉴는 간단하게 후라이드와 양념으로!! 양념은 매운양념/그냥양념으로 나뉩니다~

매운양념은 많이 맵다고 하시길래... 그냥 반반으로 시켰어요!! 그리고 당연히 닭똥집 후라이드도~~😊

 

세팅

 

주문을 하고 세팅이 돼요~

케요네즈 샐러드와 소금 그리고 양념! 심지어 여긴 치킨 무가 1인 1그릇이라는 점!! 너무 센스 넘쳐👍

 

생맥

 

살얼음 생맥도 있죠~~ 무조건 먹어야죠~~

 

메뉴

 

치킨 메뉴 이외에 음료의 가격입니다!!

요즘 술값이 엄청 오른다는데 아직까지는 안 올랐네요 ㅠㅠ 진짜 오르면 이제 집에서 먹는 걸로...ㅠㅠ

 

반반치킨
후라이드
양념

 

치킨이 나왔어요!! 때깔이...😍

후라이드에 감자까지 나오니 정말 좋았어요 ㅎㅎ

다만 압력솥에 튀기다 보니 조금은 늦을 수도 있어요~🙏

 

생맥주

 

치킨에 빠질 수 없는 생맥🍺

너무너무 시원한 살얼음 맥주였어요 크으으으으

 

닭다리

 

닭다리도 큼지막했고 정말 고기가 촉촉하더라구요!!

자극적인 맛은 아니었지만 단백하고 촉촉하고 매력 있었어요~ 치킨이 맛이 없을 수가 없죠~~ㅋㅋㅋ

 

감자

 

감자튀김도 양념소스에 찍어서 먹어주고~~

 

양념치킨

 

양념치킨은 정말 생각하던 옛날 양념치킨 맛이었어요!

1900년대 사람들이 생각하는 옛날 양념맛ㅋㅋㅋㅋ 너무 맛있어어~~

무엇보다 정말 압력솥에 튀겨서 닭가슴살이 엄~~청 부드러웠어요... 진짜 닭가슴살 없는 줄 알았어요...👌

 

똥집 후라이드

 

똥집 후라이드도 나왔는데 양이 정말 많아서 좋았어요 ㅎㅎ

감자도 있고~~ 맥주 드링킹!!!

 

똥집

 

똥집은 무조건 먹어야 합니다!!

살다가 이렇게 부드러운 똥집은 처음 먹어봤어요 ㅋㅋ 압력솥의 위력인가 정말 부드러웠어요....

똥집의 쫄깃한 식감을 좋아하시는 분들은 별로겠지만 저는 이것도 너무 좋더라구요...👍

 

부산대 맛집 찾으실 때 참고해 보시고 옛날식 치킨에 맥주가 땡긴다!! 그런 날 가보셔요~

 

영업시간 : 매일 16:00 ~ 24:00 (일요일 휴무)

반응형