[문래 맛집] 문래동 주민들의 퇴근 아지트 ‘펀 비어킹’ 에서 맥주한잔
안녕하세요~~
오늘은 제가 살고 있는 동네 문래동 주민들의 맛집 소개해드리려고 해요~~
퇴근하고 오고 가며 저긴 항상 사람이 많네?? 하던 곳이었어서 이번에 한번 가봤어요!!!
문래역 3번 출구에서 3분 정도만 걸어서 오시면 바로 보입니다!!
체인점인 줄 몰랐는데 체인점이더라고요???
내부가 딱 동네에서 퇴근하고 모여서 맥주하는 분위기 아닌가요???
기본으로 팝콘을 주십니다!!
후.. 이 팝콘 영화관 팝콘보다 훨씬 맛있었다는 점... 맥주 안주로도 무한이에요!
탁자 밑으로 숟가락, 젓가락, 포크, 집게, 병따개, 물티슈가 준비되었어요!
메뉴가 정~~말 많죠??
메뉴가 다양하게 많아서 좋았지만 선택장애가 있는 저는...ㅋㅋㅋㅋ 주문하기 너무 어려웠어요 ㅠㅠ
메뉴판에 사진들도 어찌나 맛깔나게 생겼는지...
선택장애를 뚫고 기본인 후라이드, 양념 반반에 깐풍닭똥집 그리고 직화닭발세트에 생맥 500으로 주문했습니다!!
생맥 500cc에요!!
펀비어킹 맥주는 2주 이내에 생산된 생맥주만 제공한답니다!! 그래서 오래돼서 맛이 변한 맥주가 없다는 점!
그렇지만 장사가 잘 돼서 맥주 주기도 빨라서 거의 다 최근 거라고 생각이 듭니다!
사이드 느낌으로 주문한 깐풍 닭똥집이에요!!
감자튀김이랑 같이 줘서 사이드로 먹기 너무 좋았고 깐풍냄새가 사람들이 맛있는 깐풍이라고 알고 있는 그런 냄새에 그런 맛이었어요!!
치킨이 나왔습니다!!
치킨무랑 칠리소스, 겨자?? 가 조금 들어간 노란 소스와 샐러드가 나와요!
전 양념치킨이 완전 취저였어요 ㅠㅠ
후라이드 닭다리 한입 먹고~ 안에 육즙이 가득하게 부드럽고 맛있어요!
역시 치킨은 배신하지 않는다...
제 원픽은 이 양념치킨!!
추억의 양념치킨 맛이랄까??? 감성을 돋우는 양념이었어요 ㅠㅠ
다음엔 양념만 한 마리로 먹어도 질리지 않을 것 같은 그런 양념 맛...
마지막으로 직화 닭발 세트예요!!
무뼈 닭발에 주먹밥에 계란찜까지!!
여긴 메인을 주문하면 사이드로 따로 시키지 않아도 이렇게 잘 나온다는 점이 장점이에요!!
야들야들한 무뼈닭발까지 ㅠㅠ
둘이서 야무지게 먹고 배가 터질 때까지 먹어도 다 못 먹어서 조금 남겼습니다ㅠㅠ
양도 푸짐하고 맛도 있으면서 사이드까지 빵빵한 펀비어킹!!
다음에 가면 피자랑 다른 메뉴들도 먹어봐야겠어요~~
문래동에서 퇴근 후 맥주 한잔의 여유를 즐기고 싶다면 펀 비어킹 어떠실까요~~??
저녁 8시쯤 되면 사람들이 많이 차더라고요~~
시간 되시면 한번 가보셔서 여유로운 퇴근을 즐기시길 바랍니다!!
영업시간 : 매일 16:00 ~ 04:00