[대전 맛집] 대전 중리동 중국집, 짬뽕 맛집 ‘조기종의 향미각’ 본점 (주차, 웨이팅, 메뉴, 내부, 꼬막짬뽕, 고기짬뽕, 탕수육)
안녕하세요~
저번 주는 대전에 여행 다녀왔습니다!!
맛집 여러 군데를 가봤는데 그중에 한 곳! 조기종의 향미각을 소개해 드릴게요!!!
전날 술을 거하게 먹고 짬뽕이 끌리더라구요~
그래서 중리동에 유명한 중국집을 찾아 다녀왔습니다!!
일요일 12시 30분 정도 시간에 도착했어요!!
주차는 가게 앞 도로에 자유롭게 하면 되는 분위기였어요~
맛집답게 거리에는 사람이 없었는데 가게에만 있더라구요...ㅋㅋㅋㅋ
바로 앞에 들어가신 분이 마지막 남은 테이블을 차지하셔서 기다렸습니다 ㅠㅠ
종이로 번호를 적어 주셨어요~~
근데 중국집이다 보니 회전율은 생각보다 좋더라구요~ 바로 들어갔어요!!
외부사진처럼 마주 보고 앉는 자리도 있고 벽 쪽으로 혼밥자리도 마련되어 있더라구요~~
바쁜 점심시간이라 단무지와 양파, 물 그리고 춘장은 미리 준비해놓으셨어요~
테이블 위 기본 세팅은 전형적인 중국집입니다!!
단무지와 양파 춘장은 셀프로 더 들고 오시면 됩니다~~
현금결제 시 공기밥이 공짜!!! 게다가 현금영수증까지 가능하네요~
저거 보고 현금이 없던 게 어찌나 아쉬웠던지....
그리고 국내산 꼬막임을 밝히는 포스터도 같이 붙어있어요~
메뉴입니다!!
짬뽕도 있고 짬뽕밥도 있고 크게 요리류는 없는 중국집입니다~
이 정도면 그냥 짬뽕맛집이죠~??
저는 소고기짬뽕, 꼬막짬뽕, 탕수육(소)을 주문했어요~
꼬막짬뽕입니다~~
싱싱해 보이는 국내산 꼬막이 올려져 있어요!!
탱글탱글해 보이죠??
생각보다 엄청 많이 들어 있었어요👍
이어서 소고기짬뽕도 바로 나왔어요!
짬뽕 위에 우삼겹이 올라 가있죠~ 비주얼은 흔한 고기 짬뽕이었습니다.
면은 기계로 한 듯이 가지런했고 생각보다 양이 많아서... 공기밥을 못 먹었어요...ㅠㅠ
짬뽕에 오징어, 양파, 조개도 많아서 재료를 아끼지 않은 그런 느낌😍
소고기짬뽕과 꼬막짬뽕 국물은 조금 차이가 낫어요.
소고기짬뽕은 고기의 기름이 더해져서 부드럽고 적당히 기름졌다면, 꼬막짬뽕은 해산물이라 그런지 시원하고 조금 더 칼칼했어요!!
둘 다 정말 시원하고 땀 흘리며 해장했습니다 ㅎㅎ
탕수육(소)이 나왔습니다!!
덩어리가 큼직했고, 바삭과 쫄깃의 중간에 위치한 튀김옷입니다!
양은 가격대비 조금은 아쉬운 양이었어요 ㅠㅠ 맛은 상!!
탕수육 조금은 소스에 부어서 부먹하고~~ 나머지는 찍먹!!!
소스도 보기와 다르게 걸쭉하고 시큼해서 감칠맛 나더라고요~~~👍
적당한 고기와 홍콩반점만큼은 아닌 찹쌀이지만 적당한 찹쌀반죽이라서 더 좋았어요!!
이렇게 먹고 나니 배가 너무 불러서 공기밥은 포기...ㅎㅎㅎ
일요일 아침부터 땀 흘리며 해장 제대로 하고 배부르게 점심을 먹었습니다!!
중리동 중국집을 찾으신다면 무조건 추천드릴게요!!

영업시간 : 10:30 ~ 20:30(라스트 오더 20:20)