안녕하세요~
이번에는 부산 사람들이 기분 낼 때 가는 우대갈비를 구워주는 '로아누'를 소개할게요~
기장에 있어서 주말에 드라이브도 할 겸 카페도 갈 겸 점심으로 가기 좋아요👍
다만 차가 없으시면 조금 가기 힘들다는 점!!
기장 일광 쪽에서도 외진 곳에 있어서 차로 이동하는 게 좋아요~
고깃집인지 카페인지 헷갈리는 예쁜 외관입니다!!
입구와 여기 표지판 앞에서 보통 사진을 찍으시더라구요~~
카페도 아닌데ㅋㅋㅋ 우대갈비가 가격대가 있다 보니 기분 내는 날에 와서 더 좋은가 봐요!!
주차는 입구 앞에 이런 공터가 넓게 있어서 걱정 안 하셔도 됩니다~~
평소에 거의 웨이팅이 있는 집이라 대기번호를 받으시고 차 안에서 대기해 주시면 돼요!
저는 주말 4시? 식사시간이 아닐 때 갔는데도 웨이팅을 했어요 ㅠㅠ
겨울이라 커다란 선물포장을 놔뒀네요... 없는 게 더 이쁘지 않았을까...ㅋㅋㅋㅋ
야외에서도 먹을 수 있어요~
난방 시설이 없기 때문에 겨울에는 거의 이용 안 하죠~
날씨가 따셔지면 네이버로 예약을 해서 이용 가능하니까 참고하세요~!~! 실내는 따로 네이버 예약이 없어요!!!
건물 바로 앞에 영업시간 안내가 되어 있어요!!
11:30 ~ 21:00 (라스트오더 20:00) 이렇게 보면 되겠네요~
내부는 좁지는 않지만 그렇게 크지도 않은 느낌??
단체로 앉을 수 있는 자리도 있어서 8~10명까지 단체 가능 한 것 같아요!!
따로 방으로 되어 있는 자리도 있는데 거긴 4인까지만!! 방은 몇 개 없어요~~
메뉴는 다양하지 않아요!!
2인세트 - 우대갈비(600) + 껍목살(200) = 86000원
4인세트 - 우대갈비 (1200) + 껍목살(400) = 170000원
우대갈비 / 양념우대갈비(300) = 34000원
껍목살(100) = 10000원 - 500g 이상 주문 가능
된짱찌개 = 6500원 (공기밥 별도)
짜글이 = 10000원 (공기밥 별도)
아누 냉면 = 7500원
칠게장 비빔밥 = 6000원
공기밥 1500원
그리고 음료류~~
몇 인분 시켜야 할지 고민되신다면 그냥 인원에 맞게 시키시면 전부 배부르게 드실 수 있습니다!!
대부분 세트로 드시죠~ 그래서 저희는 5명에서 4인 세트 시켜 먹었어요~
여성 5명에서도 4인 먹으시면 충분합니다!!
밑반찬 구성입니다!!
양념게장이 있어요~~ 하지만 추가하시려면 5000원이라는 거ㅠㅠ 얼마나 나올지는 모르겠네요...
고기를 찍어 먹을 소스류입니다~!
표고버섯 와사비, 소금, 카레가루, 쌈장, 다진마늘참기름 5가지 소스가 있어요~
4인세트입니다!! 우대갈비는 처음에 초벌을 해서 나오고 사진 찍을 시간을 주십니다~ ㅋㅋ
큼지막한 우대갈비가 3개 나와요~
저도 처음 먹어보는 우대갈비라 설렜네요...
온도를 체크하시고 직원분이 설명해 주시면서 자리에서 직접 구워주세요~
이때까지만 해도 누구 코에 붙이냐... 싶었죠 ㅋㅋㅋㅋ
직원분이 노릇노릇하게 구워주시고~~
구우셔서 옆에 있는 뼈 위에 올려주십니다~
그러고 다 드실 때쯤 뼈에 있는 고기 발라주세요~라고 요청해 주시면 된다고 하네요!!
말로만 듣던 진짜 갈비살이죠~
지방층이 없는데도 부드럽고 맛있었어요!!!👍
이런 살들은 금방 먹어버리고 바로 뼈에 있는 고기를 발라달라고 요청했어요!!
그렇게 뼈대들을 가져가셔서 이렇게 발라서 한 접시에 담아 주셨습니다!!
이게 생각보다 양이 많이 나오더라구요...
목살이 주먹고기처럼 나와서 500g부터 주문인가 봐요~
목살은 구워주진 않아서 직접 구워야 해요 ㅠㅠ 두껍기 때문에 뼈대 살을 구워서 먹는 동안 구워줍니다~
뼈대 살... 저는 이렇게 물렁한 살들을 좋아해서 아까 먹은 부위보다 여기 고기들이 훨씬 맛있었어요😍
가끔가다 엄청 질기긴 하지만 저는 이게 좋더라구요👏
이거까지만 먹어도 솔직히 배가 불렀어요...
껍목살은 두꺼워서 굽는데 오래 걸려요~
잘라서 한번 더 구워주셔요~~
목살도 이게 또 부드럽더군요~~
하지만 우대갈비를 먹고 나서 인지 ㅋㅋ 배도 부르고 그래서 큰 감흥은 없었어요...
아쉬운 점은 냉면이 비빔이 없다는 점😭 비냉이랑 먹었으면 마무리로 딱인데... 너무 아쉬웠어요 ㅠㅠ
그래서 고기가 들어간 된장찌개로 마무리해 주시면 됩니다~~ 살짝 아쉬운 맛 ㅎㅎ
나가는 길에 어두워지고 불이 켜져 있길래 찍어봤어요~
날씨가 따셔지면 저녁에 와서 야외에서 먹으면 정말 낭만 있겠어요!!
주말에 기장으로 드라이브도 가고 카페도 가고 평소에 잘 먹지 않는 우대갈비도 먹으면서 조금은 특별한 주말 보내시는 것도 추천드립니다!!

'맛집 떠나요' 카테고리의 다른 글
[부산 맛집] 부산 낙곱새 / 부산 대신동 맛집 ‘조방낙지’ 동대신점 (진짜 현지 맛집) (1) | 2024.01.02 |
---|---|
[제주도 맛집] 제주 가성비 갈치조림(+ 통갈치 구이 서비스) 2인 4만원 ‘숙자네숟가락젓가락’ 세화 본점 (세화맛집, 가성비 갈치, 제주갈치 맛집) (2) | 2023.12.25 |
[신도림 맛집] 신도림 푸짐하게 구워서 나오는 삼겹살, 껍데기 맛집 ‘모돌’ (1) | 2023.12.24 |
[부산 맛집] 부산 남산동 23년 단골집 ‘불로만 치킨바베큐’ 남산점 (숯불바베큐 맛집, 부산 현지 맛집, 인생 숯불치킨집) (1) | 2023.12.24 |
[제주도 맛집] 대한민국 1등 돈까스 제주도 ‘연돈’ 찐후기 (근황, 예약, 웨이팅, 주차, 메뉴, 볼카츠, 개인적 의견) (13) | 2023.12.20 |